您所在的位置:首页>档案动态>盟市动态>正文
包头市档案局不忘初心使命深入旗县区跟踪指导精准扶贫档案工作
───
2020-01-07 10:49    来源:内蒙古包头市档案局 张利
【字体: 】    打印    


打赢精准扶贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标,筑牢根基,实现国家的长治久安,具有十分重要的意义。为齐全完整记录各地区各部门精准扶贫的全过程,展现党中央、自治区党委、包头市委、市政府团结带领各族人民消除贫困、改善民生、实现共同富裕的成果,包头市档案局把为民服务解难题作为不忘初心的落脚点,帮助旗县区解决精准扶贫档案管理不规范问题,多次深入旗县区开展指导培训。从1211日开始,再次深入各旗县区苏木乡镇、嘎查村、贫困户对精准扶贫档案工作进行实地检查指导。对部分乡镇村未按照业务流程组卷,音像材料的收集不齐全、整理不规范,归档文件材料保管存在安全隐患等问题,面对面详细进行了指导,提出解决办法和措施。

下一步,我们将结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强对精准扶贫档案工作的跟踪指导,推进精准扶贫档案的规范化管理,确保精准扶贫档案齐全完整、整理规范,用档案讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、 中国人民幸福生活的故事。



2019-12-11指导达茂旗西河乡精准扶贫档案工作,查看库房



 2019-12-12指导乌克忽洞镇精准扶贫档案工作







©内蒙古自治区档案局
蒙ICP备14003909号
主办单位:内蒙古档案信息网
承办单位:内蒙古自治区档案局(馆)信息技术处
单位地址:内蒙古自治区呼和浩特市南二环路60号 
邮编:010020
邮箱:nmgdag@163.com
查阅档案热线:0471-4811482 
扫一扫,加入微信